Китайский Чай красный Дянь Хун.
Чай дает настой насыщенного красного цвета с богатым запоминающимся вкусом. Дянь Хун очень крепок, поэтому не следует брать много чая для заварки. Можно добавлять молоко. Заваривают при 90С, до 3 раз.
И немного про производство чая
Существует четыре основных этапа производства чая. После сбора чайный лист проходит следующие этапы обработки:
• Завяливание — заключается в удалении влаги из чайных листьев для повышения концентрации клеточного сока. Увядая, чайные листья становятся мягкими, эластичными и легко поддаются скручиванию.
• Скручивание — процесс проходит вручную (для элитных сортов) или на специальных машинах. Целью является разрушение тканей чайного листа для выделения и освобождения клеточного сока.
• Ферментация — наиболее важный процесс при производстве чая. Сложный биохимический процесс происходящей под воздействием температуры, влаги, солнечного света, воздействия кислорода, ферментов и времени при этом листья чая приобретают красно-коричневую окраску, почки чая золотисто оранжевый оттенок.
• Сушка — прекращение процесса ферментации путем инактивации ферментных систем под воздействием высокой температуры. Окончательное формирование качества готового чая.
При производстве чая в Китае резка чайного листа не применяется. Резка разрушает целостность листа и снижает его полезные качества.