Мясорубка МИМ-80 с системой ножей 1/2 Unger представляет собой электромеханическое оборудование предназначенное для получения фарша нужной консистенции из мяса, рыбы, мягких овощей, фруктов, повторного измельчения котлетной массы. Высокая производительность (до 80 кг/час), при относительно небольших размерах делают эту мясорубку отличным выбором для большинства предприятий общественного питания (баров, кафе, ресторанов, столовых), магазинов в которых налажено производство собственных мясных полуфабрикатов, небольших мясных и колбасных цехов. Данное оборудование имеет сертификаты соответствия Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины, Евросоюза.
Работа двигателя - тихая, плавная и равномерная. Имеется функция реверс. В верхней части мясорубки расположен лоток на котором можно временно складывать мясо или другие продукты предназначенные для переработки.
Облицовка мясорубки МИМ-80 выполнена из листов нержавеющей стали, при этом корпус выполнен из алюминия, что уменьшает стоимость данного оборудования не ухудшая эксплуатационных характеристик. Бункер, горловина, насадка, нож и винт мясорубки также изготовлены из нержавеющей стали. При этом дизайн мясорубки отлично впишется в любую кухню.
Управление - электромеханическое, простое и интуитивно понятное. Не требует дополнительного обучения персонала. Состоит из трех кнопок "Пуск", "Стоп" и "Реверс".
Установка данного оборудования - настольная. Для лучшего сцепления с поверхностью, установка производится на 4-е резиновые ножки. Благодаря этому мясорубка не только крепко держится на столе, но и частично гасится вибрация от работы моторы.