Шкаф расстоечный ШРТ-4-02 предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий. Полностью изготовлен из нержавеющей стали. Шкаф используется на предприятиях общественного питания. Может быть использован как в составе технологических линий, так и как самостоятельное оборудование. Состоит из камеры, установленной на основание, двери с термостойким ударопрочным стеклом, электрооборудования. В камере имеются держатели для установки четырех гастроемкостей GN1/2. Панель управления имеет индикатор «Сеть» и кнопку включения ТЭНа.
Основной режим работы шкафа расстоечного ШРТ-4-02 - расстойка продукта при температуре +45°С.
Равномерное распределение тепла достигается благодаря естественному движению потоков пара снизу вверх. Пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки под действием ТЭНа. Для наполнения ванны водой, нет необходимости ее снимать. Стеклянная дверь и подсветка камеры позволяют легко контролировать процесс расстойки.
- количество ТЭНов – 1 шт.;
- количество противней – 4 шт.