Замена молочного жира в спредах предполагает использование ароматизаторов молочно-сливочного направления. В новой линейке представлен широкий – более 150 оттенков – ассортимент ароматизаторов «Сливки», «Масло сливочное», «Молоко», «Молоко топленое», «Масло-сливки» и др.
Каждый производитель сможет подобрать вкус и аромат своего продукта с учетом ингредиентного состава и региона сбыта.
Дозировка каждого ароматизатора отработана с учетом степени замены молочного жира на растительный. Средняя дозировка от 0,05 % при соотношении ЗМЖ к молочному жиру 50/50%. При 100 % замене средняя дозировка 0,3 %.
Наиболее востребованными вкусовыми направлениями в настоящее время являются: Сливки, масло сливочное и молоко топленое (в различных вариациях вкусового профиля).
СПОСОБ ВНЕСЕНИЯ: Внесение жидких ароматизаторов осуществляется непосредственно в смесительную емкость.