Благодаря высокой теплоемкости, пекарский камень из фельзита поддерживает высокую температуру в духовке, создает эффект печи, обеспечивая нужные кондиции для равномерного пропекания пиццы или другого хлебобулочного изделия. В процессе готовки пекарский камень поглощает лишнюю влагу от продукта — начинка не варится, а пропекается, на тесте образуется румяная, хрустящая корочка. Так же пекарский фельзитовый камень отлично подходит для запекания в духовке мяса и рыбы.
Преимущества пекарского камня из фельзита:- высокая прочность — более 50кг на 1 см²;
- превосходит шамотный камень по теплоемкости - держит более высокую температуру;
- отлично выдерживает перепады температур;
- экологичность - не выделяет вредных веществ, не имеет класса радиации.
Не помещайте мокрый камень в духовку и не нагревайте до тех пор, пока камень полностью не высохнет в естественных условиях, в противном случае может произойти раскол камня из-за попадания и расширения воды в порах.
Основные характеристики |
Тип | камень для пиццы |
Назначение | хлеб, пицца, печенье, булочки, мясо, рыба |
Форма | прямоугольник |
Материал | камень (фельзит) |
Фактура дна | гладкая |
Цвет | бежевый |
Размеры и вес |
Ширина/диаметр | 30 см |
Длина | 40 см |
Высота | 1.5 см |
Страна производства: Беларусь
Производитель: ООО «Белзабор Бай», пр. Партизанский, д. 168, корпус 12, пом. 15, г. Минск, РБ
Поставщик: ООО БЕЛЗАБОР БАЙ, г. Минск, пр. Партизанский д.168/12, пом.15