Молочная кислота – это прозрачная жидкость без мути и осадка со слабым, характерным для этой кислоты запахом и кислым вкусом. Молочная кислота выпускается 40%, 50%, 60% и 80 % концентрации.
Класс опасности 80 %: 8
Упаковка: канистры по 25 кг и контейнеры по 1200 кг
Срок годности: 1 год.
- хлебопекарное производство (как антисептик и для улучшения вкуса);
- кондитерское производство (при приготовлении мармелада, пастилы, зефира, карамели, халвы и других изделий);
- в мясоперерабатывающей промышленности (как дезинфектант);
- в масложировой промышленности (в пр-ве майонезов, соусов, приправ, маргарина, сливочного масла);
- в пивобезалкогольной промышленности (как регулятор кислотности, вкуса и аромата, снижения жесткости воды, улучшения состояния дрожжей);
- при консервировании (рекомендуется использ. смесь уксусной и молочной кислоты);
- в ветеринарии и птицеводстве (как антисептик, при силововании кормов);
- в парфюмерно-косметической промышл. (пр-во шампуней, кремов, зубных паст).