Лабораторная сушилка Dry Gluten 2120 входит в комплект лабораторного оборудования Глютоматик (Glutomatic) для количественного и качественного анализа клейковины.
Сушилка клейковины Dry Gluten 2120 используется на завершающем этапе для высушивания при высокой температуре образцов сырой клейковины, в результате чего становится возможным рассчитать два параметра:
Фактически в процессе высушивания клейковины происходит определения влажности термо-гравиметрическим методом.
Разница от воздушно-тепловых установок состоит в том, что сушильный шкаф лабораторный “омывает” исследуемые образцы горячим воздухом, и испаренная влага удаляется путем создания конвекционных потоков и отводится через систему вентиляции, а сушилка для клейковины непосредственно воздействует на анализируемый образец через соприкосновение нагретых поверхностей.
Поэтому к сушилке Dry Gluten 2120 предъявляются жесткие и противоречивые требования.
Лабораторная сушилка Dry Gluten 2120 это аналог прибора Чижовой, состоящий из двух параллельных плоскостей, между которыми помещаются образцы клейковины, отмытые на установке Gluten Washer 2200 и после этого помещенные в центрифугу лабораторную Gluten Index 2115.
Для обезвоживания и получения образцов сухой клейковины выбрана оптимальная температура на уровне 180-200 °С.
За счет сжатия нагревательными поверхностями, образец отмытой клейковины приобретает плоскую форму, что ускоряет процесс просушки.
После окончания сушки, сухая клейковина взвешивается на лабораторных весах.
Питание |
220 В, 50 Гц |
Мощность |
650 Вт |
Размеры, мм |
230×250×110 |
Вес, кг |
2.5 |