Микрофильтр с возможностью намыва в нём различного количества кизельгура и легко заменяемой фильтровальной перегородкой.
Позволяет в лабораторных условиях, на пробах пива малого объёма, смоделировать фактический, применяемый в производстве фильтр и на основе определения абсолютного значения скорости фильтрации пива при различном составе кизельгуровой смеси установить:
- оптимальный состав и количество кизельгурового фильтра, применяемого в производстве
- последовательность применения различного фильтровального материала
- фильтруемость пива и промежуточных продуктов
- влияние добавок бета-глюконатов на улучшение фильтруемости пива
- влияние концентрации дрожжей на фильтруемость
- скорость фильтрации (EBC, Filtrox, Raible)
- влияние исходного сырья на фильтруемость готового пива
- состояние производственного фильтра, блокировку фильтрационных элементов
- аналитические критерии для прогноза фильтруемости
- калибровку инфракрасных спектрофотометров для прогнозирования фильтруемости пива
- изменение сопротивления материала фильтра
Отображение полученных результатов
- автоматическая регистрация кривых фильтрации и расчёт характеристик фильтрации
- полученные результаты в единицах Дарси и единицах скорости фильтрации
- максимально фильтруемый объём
- взаимный пересчёт и соотношение результатов, полученных по различным методикам