Китайский зеленый чай Кудин.
Как приготовить Кудин:
Существует несколько способов заваривания Кудина. «Сладкие» сорта кудина заваривают так же как зеленый чай. И самым легким способом является заваривание в гайвани (Пин Ча). Для этого гайвань сначала нужно согреть, затем положить в нее чай и залить его некрутым кипятком. Первую заварку нужно сделать короткой и не пить ее. Вторую заварку нужно разлить по чашкам как можно меньшего размера.
При другом способе заваривания предварительно размоченный в холодной воде Кудин, в количестве 3-10 граммов нужно положить в 0,5-1,5 литра горячей воды и настоять в течение нескольких минут.
В третьем варианте Кудин закладывается в еще не снятую с огня посуду, перед самым закипанием воды, кипятится буквально мгновение, после чего снимается с огня и настаивается. Соотношение чая и воды в данном варианте берется то же, что и в предыдущем рецепте.
Чай Кудин обладает антибактериальным эффектом, выводит яды и шлаки из организма,обладает сильными антиоксидантными свойствами. Благотворно влияет на иммунную систему. Так же можно заваривать при t 100С, настаивать 3-5 мин., один раз.