Глицерин — бесцветная, вязкая, гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. Глицерин относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых продуктов. Используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси.
Химическая формула:
Области применения:
В косметической промышленности: применяется в средствах по уходу за волосами благодаря своим смягчающим и влагоудерживающим свойствам. Оказывает благотворное влияние на сухие и вьющиеся волосы. Кроме того, глицерин является хорошим растворителем для многих масел, ароматизаторов и других косметических компонентов. Поэтому его часто используют в качестве эмульгатора для придания конечному продукту густой и бархатистой текстуры.