Информация неактуальна? |
Рейтинг продавца
Достижения продавца
6 лет
на портале
Быстрое
обслуживание |
Способы оплаты
Наличными
Способы доставки
Самовывоз
|
Молотые семена пажитника имеют специфический аромат, отдаленно напоминающий смесь аромата ореха и бобовых, и горьковатый привкус. Чтобы избавиться от горечи, семена нужно замачивать на несколько часов в воде или обжаривать. Основное применение пажитника в кулинарии – это в качестве загустителя. Особенно популярен он в этой роли на Востоке, в Индии, где его добавляют в соусы, супы, подливы, блюда из бобовых, что делает их гуще и к тому же эти индийские специи придают им особый ореховый аромат. Кладут его в Индии также в суррогатный кофе.
Молотые семена входят в приправы карри, чатни, хмели-сунели, в аджику, в масалы, в армянскую приправу-обмазку для бастурмы чаман, целые семена - в бенгальскую приправу panch phoron (пять специй).
Ароматизируют пажитником сыры, тесто для выпечки хлеба, в США – ром и кленовый напиток. В Греции и Египте из проросших семян готовят салат.
Много применений в качестве специи и у молодой зелени пажитника. Ее добавляют в салаты, супы, соусы, вторые блюда, едят саму по себе, как шпинат. Высушенная и перемолотая зеленая верхушка пажитника прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, супы, подливы, блюда из картофеля и грибов.
Семена шамбалы содержат белки, протеин, крахмал, сахар, волокна, эфирное масло, энзимы. Шамбала богата витаминами А, В1, В2, С, РР, и такими микроэлементами, как калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк. Помимо всего прочего, семена шамбалы содержат все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты
Актуальность цены | 100% |
Актуальность наличия | 100% |
Актуальность описания | 83% |
Выполнение заказа в срок | 100% |