Ротационные шкафы предназначены для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий методом обработки паром и горячим воздухом. Используется на предприятиях общественного питания с собственным производством.
Обогрев осуществляется за счет ТЭНов. Система пароувлажнения - инжекционная (вода впрыскивается на вентиляторы). В шкафу создается постоянное движение горячего воздуха за счет вентиляторов, что обеспечивает равномерную температуру по всей камере, совместно с вращающейся тележкой достигается равномерное приготовление и окраска выпечки на всех уровнях.
Работа шкафа в трех режимах:
- предварительный разогрев камеры;
- конвекция (сухой нагрев);
- комбинированный (с периодическим впрыском воды)
Для установки продуктов в гастроемкостях используется тележка-шпилька, за счет ее вращения на поворотной раме, достигается равномерность приготовления пищи со
всех сторон.
Конструкция шкафа выполнена из нержавеющей стали. Небольшие габариты позволяют устанавливать шкаф на малой площади и с невысокими потолками. При помощи разборной конструкции печи, его легко можно доставить к месту установки через дверной проем.
- в комплект входит тележка-шпилька ТШГ-16-01 на 18 противней 800х600 на 16 уровней гастроекмкостей GN2/1 или противней 600х400;
- расход воды при комбинированном режиме - 6 л/час
- частота вращения поворотной рамы - 1 об/мин.
- частота вращения электродвигателей вентилятора - 1440 об/мин.