Описание: увлажняет – защищает - питает Масло ши плавится при температуре 42- 45°C, поэтому постепенно тает на коже, но очень хорошо и довольно быстро в нее впитывается. Кроме того, если масло ши нерафинированное, оно содержит прекрасные консервирующие и бактерицидные вещества, поэтому очень долго не портится. Несмотря на то, что масло ши довольно жирное, оно не содержит обычного растительного масла, поэтому не оставляет на коже неприятного «жирного» ощущения. Только в нерафинированном масле много немыльных веществ, поэтому оно долго сохраняется в кожных слоях, так как щелочные мыла или вода смывают его с трудом. Масло содержит 5-11% немыльных соединений, тогда как их содержание в других растительных маслах (напр., в масле авокадо, соевом) составляет всего 2-5%. Источник витаминов А и Е Витамин А: способствует обновлению/регенерации клеток – омолаживает кожу; эффективно питает и успокаивает сухую, шершавую, морщинистую, угреватую кожу. Витамин Е: действует как антиоксидант, замедляющий процессы старения, снижающий вероятность появления раковых клеток; улучшает микроциркуляцию.Дерево ши произрастает только в Африке и качественное натуральное масло его плодов довольно дорого.
Состав: масло ши (Карите) нерафинированное экологически чистое
Применение: масла нужно совсем немного – если нет кожных заболеваний, его достаточно применять один раз в день. Кожа впитает масла ровно столько, сколько нужно, а излишек масла через 10 минут можно удалить бумажной салфеткой.
Объем: 120 мл.