Регистрация
deal.by
  • Чугунок с крышкой, 1.5 л, (термо), Ситон, Украина - фото 1 - id-p61581168
  • Чугунок с крышкой, 1.5 л, (термо), Ситон, Украина - фото 2 - id-p61581168
  • Чугунок с крышкой, 1.5 л, (термо), Ситон, Украина - фото 3 - id-p61581168
Чугунок с крышкой, 1.5 л, (термо), Ситон, Украина - фото 1 - id-p61581168
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Украина
    • Материал
      Чугун
    • Объем
      1.5 л
    • Крышка
      есть

Чугунки предназначены для приготовления блюд путем долгого, медленного томления в дровяной печи или духовом шкафу. Это обуславливает своеобразную форму посуды — зауженное дно предназначено для установки в специальное отверстие в верхней стенке печной топки. Толстое чугунное дно и часть стенок равномерно передают тепло всей посуде, а значит и готовящейся в ней пище.

В чугунках можно приготовить практически всё — от каши и супов, до картошки с мясом или овощами.

Рекомендации по эксплуатации чугунной посуды (содержатся в буклете, прикрепленном к посуде):
Перед первым применением, изделие вымойте теплой водой. Затем нагрейте изделие до 100-120 С на плите или до 200 С в духовке и смажьте внутреннюю поверхность тонким слоем растительного масла.
С маслом чугунок оставляем на плите или в духовке на 10-15мин. По истечении этого времени чугунок с маслом протираем.

Соблюдаем следующие правила:
1. В чугунной посуде нельзя хранить пищу, иначе она окислится, а сам чугунок поржавеет.
2. Мыть чугунную посуду нужно БЕЗ использования агрессивных абразивных и других моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) и без использования посудомоечной машины.
3. Мыть чугунную посуду только вручную теплой или горячей водой, при необходимости можно использовать железную губку.
4. После мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ – это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания, и смазать растительным маслом.
5. Хранить чугунную посуду нужно предварительно высушив её и смазав маслом в сухом, вентилируемом месте.

Существует миф о том, что «правильный» чугун не ржавеет, но это не так.
Если по каким-то причинам чугунная посуда поржавела, ее достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут.
Чугунная посуда не боится высоких температур и металлических кухонных инструментов. Также она не боится небольших механических повреждений, но если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться.

Был online: 11.04
9 лет на Deal.by
500+ заказов

Чугунок с крышкой, 1.5 л, (термо), Ситон, Украина

Код: Ситон
Недоступен
Цену уточняйте
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают

Чугунок с крышкой, 1.5 л, (термо), Ситон, Украина в Минске