Блюда во фритюре стали неотъемлемой частью современной кухни. С их помощью повар может приготовить хрустящую картошку-фри, куриные крылышки, сырные шарики, рыбные палочки и креветки во фритюре.
Чтобы разделить продукты существуют разные модели фритюрниц: с одной или двумя ванными. При этом, во фритюрницах Kovinastroj в каждой ванне раздельно можно установить температуру масла от 100 до 190С.
Основные особенности фритюрниц Kovinastroj (Kogast):
Ванны имеют холодную зону под нагревательными элементами, за счет которой продлевается срок использования масла.
Нагреватели имеют большую мощность, что обеспечивает быструю и надежную
жарку даже замороженных продуктов.
Масло вo фритюрницах 700 и 900 серии сливают из ванн с помощью шаровых
кранов непосредственно в нержавеющие емкости для фильтрации и хранения
масла. (ёмкости заказываются дополнительно)
Электрические нагреватели легко снимаются и чистятся, что позволяет поддерживать гигиену на рабочем месте.
В электрическую цепь включен специальный переключатель, который отключает работу нагревателей при недостаточном уровне масла в ванне.
В комплект фритюрниц входят крышки и корзины из хромированной стальной
проволоки.
Наружные поверхности и ванны фритюрниц изготовлены из нержавеющей стали AiSi304. Верхняя поверхность и ванна изготовлены из более толстого материала, для удобства эксплуатации обслуживания углы имеют округлую конфигурацию.