Шкаф шоковой заморозки используется в ресторанах, кафе, барах, санаториях, на предприятиях общественного питания. Оборудование для охлаждения и шоковой заморозки стало достаточно востребованным атрибутом на профессиональной кухне уже достаточно давно. Работает от сети 220 В, мощностью 1.15 кВт. Шкаф предназначен для заморозки различных продуктов.
Быстрое охлаждение продукта до 3° С снижает риск почти до минимума, а для того чтобы сохранить его длительное время требуется заморозка до - 18° С. Медленный процесс замораживания способствует образованию кристаллов внутри самого продукта, которые значительно ухудшают качества и свойства любого продукта. Только быстрое охлаждение продукта в шкафах позволяет свои первоначальные характеристики, защищает от агрессии микробов.Технология интенсивной заморозки, позволяет сохранить продукт свежим, сохраняет его первоначальные характеристики и предотвращает развитие микрофлоры.