Сахарный или карамельный колер – это натуральный краситель, который активно применяется в технологических процессах пищевой промышленности. Купить карамельный колер оптом для нужд пищевой промышленности предпочитают по той причине, что он отличается хорошей водорастворимостью и широкой сферой применения.
Натуральный краситель карамель (пищевая добавка Е150a, Е150b, Е150с, Е150d) изготавливают путем контролируемого нагрева пищевых углеводов. В зависимости от способа производства и различают четыре типа карамели. Этот пищевой краситель (Е150а и др.) придает пищевым продуктам коричневые оттенки, он устойчив к температуре и свету.
Колер сахарный I простой Е150а. Получается путем контролируемого нагрева углеводов без катализаторов. Считается самым натуральным колером линейки Е150. Мы производим два вида колера из разного сырья – белого свекольного сахара или глюкозо-фруктозного сиропа.
Применение: алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, крема и джемы, консервы и пресервы.
Колер карамельный II E150b. Получается путем контролируемого нагрева углеводов в присутствии катализатора. Производится из глюкозо-фруктозного сиропа.
Применение: алкогольные и безалкогольные напитки, мороженное.
Цветность: 17000 – 20000 ЕВС.
Колер карамельный III Е150с. Получается путем контролируемого нагрева углеводов в присутствии катализатора. Производится из глюкозо-фруктозного сиропа.
Применение: алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерская промышленность, соусы и крема, мясоперерабатывающая промышленность, молочная промышленность, корма для животных.
Цветность: 47000 – 50000 ЕВС.
Колер карамельный IV Е150d. Получается путем контролируемого нагрева углеводов в присутствии катализатора. Производится из глюкозо-фруктозного сиропа. Является самым универсальным светоустойчивым и термоустойчивым колером.
Применение: алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерская промышленность, соусы и крема, мясоперерабатывающая промышленность, молочная промышленность, корма для животных, рыбоперерабатывающая промышленность.