Ручной оптический рефрактометр модели Kelilong RHW-25bATC разработан определения концентрации процентного содержания спирта в виноградном сусле и сахара в винораде. Это дает возможность производителю вина контролировать и определять лучшее время для сбора урожая и производства (винтаж). Идеальный рефрактометр для виноделов и пивоваров.
Преимуществом данного типа оптических рефрактометров является малое количество виноградного сока, необходимого для проведения измерений. Это особенно удобно для измерения виноградного сусла с высоким содержанием пектина, который усложняет фильтрацию.
Примерное значение алкоголя виноградного вина может быть определено с помощью рефрактометра. Физический смысл таков: если измеренная концентрация алкоголя в вине 1% объемных значений (VOL), это означает соответствие примерному значению 16,83 грамма содержания сахара в исходном виноградном сусле объёмом 1 литр.
Технические характеристики рефрактометра Kelilong RHW-25bATC:
Диапазон измерений: 0~40% сахар (Брикс), 0~25% алкоголь
Шаг измерения: 0.2% сахар (Brix), 0.2% алкоголь
Погрешность: ± 0.2% Brix, ± 0.2% алкоголь
Автоматическая компенсация температуры: Да (диапазон: 0°C~30°C)
Размеры (мм): 30х40х160
Вес (грамм): 205