Регистрация
deal.by
Кориандр целый (Star Dhaniya whole), 50г популярная и полезная специя - фото 1 - id-p47470761
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Индия
    • Вес
      0.05 г
    • Тип специй
      Кориандр

Кориандр применяется в разнообразных пюре и супах (из тыквы, моркови, свёклы), салатах из овощей, придавая каждому из них новое неповторимое качество. Добавляется также в сладкие блюда. Семена в целом виде применяются в маринадах, а также в ликёрах в качестве ароматизатора.

Кориандр (зелень растения также называется кинза) – очень распространённая специя индийской кухни, очень важный компонент в карри и гарам масале (смесях специй). Также он была известен ещё во времена фараонов. Кориандр содержит в себе витамины C, A, жирные масла, дубильные вещества, а также магний, кальций, фосфор.

Семена этого растения имеют крупный размер и широко используются в качестве специи, которая имеет вкус, состоящий из оттенков сладковатого с острым, а также немного горьковатого, аромат специи – пряный и очень приятный, древесный, приносящий весеннюю свежесть. Используется в целом, а также размолотом виде.

Кориандр придаёт особый аромат и пикантный, сладковатый изнутри, вкус хлебным изделиям. Его используют в выпекании Бородинского хлеба. В Индии особенно известно применение кориандра для изготовления чатни (приправы кисло-сладкого вкуса). В греческой кухне его семена используют целыми или в виде грубого помола.

На заметку! Если вы хотите использовать кориандр в измельчённом виде, то сначала немного поджарьте семена на сковородке без масла на слабом огне. Таким образом, аромат приобретает ещё большую насыщенность. Перед перемалыванием семена должны немного остыть.

В Индии часто используются вместе две измельчённые приправы сразу - кориандр с тмином. В перемешанном виде они просушиваются и перемалываются одновременно.

В домашней кулинарии кориандр добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие. Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус. Летом толчеными семенами кориандра слегка обсыпают сырое мясо (с добавлением уксуса) — оно дольше хранится и приобретает пряный вкус. В домашнем консервировании семена кориандра используют при квашении капусты, мариновании грибов (лучше в сочетании с тмином). В Греции и на Кипре толченые семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины, готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо "афелия" - свинину, тушенную в красном вине.

Кориандровые семена устраняют также запах алкоголя изо рта и замедляют процесс опьянения. Если замочить в водке или в вине немного семян или листьев кинзы и съесть их после того, как вечеринка закончилась, то это поможет вам быстро заснуть и проснуться со "светлой" головой утром.

Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.

Производитель: Shudh Masala Bhandar, Star, Индия

Был online: Сегодня
MainBazar.by интернет-магазин
100% положительных отзывов
7 лет на Deal.by
4000+ заказов

Кориандр целый (Star Dhaniya whole), 50г популярная и полезная специя

Код: Dhaniya_whole
В наличии
6 руб.
Доставка
Оплата и гарантии