Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПП2 относится к серии ПП2, являющейся новым поколением пароконвектоматов производства российской компании ЧувашТоргТехника. На данном бойлерном пароконвектомате возможны как ручной контроль приготовления блюд, так и готовка при помощи программ. Заводская комплектация включает 120 встроенных программ, среди которых повар может выбрать подходящую именно для его блюда. В случае же, если этого окажется мало, имеется возможность записи до 360 новых программ до 4 этапов приготовления в каждой программе. Персональные рецепты хранятся в памяти электронного блока и могут быть защищены паролем. Все ячейки для новых программ разбиты на три группы: «Повар 1», «Повар 2» и группа с ячейками общего доступа. В каждой группе имеется по 120 чистых ячеек. Управлением всем этим богатством возможно при помощи электронной панели на русском языке.
Данное оборудование может быть использовано как самостоятельная кухонная единица, так и в составе технологической линии.
Производителем рекомендованы следующие параметры окружающей среды: температура воздуха - +10°С…+40°С, среднемесячная влажность до 80% при температуре воздуха +25°С.
Для контроля готовности продуктов дверца оборудована стеклом, а внутри рабочей камеры имеется освещение. Кроме того, многоточечный температурный щуп позволяет контролировать температуру внутри камеры.
Благодаря продуманной автоматике пароконвектомата ПКА 10-1/1ПП2 в рабочей камере можно одновременно готовить несколько разных видов блюд не беспокоясь о том, что смешаются их вкусы или ароматы. А благодаря специальному алгоритму, позволяющему использовать тепловую энергию пропорционально весу продукта, появляется возможность сокращения до минимума разницы между в приготовлении одного уровня и полной загрузки и тем самым уменьшить расход электроэнергии. Имеется также режим отложенного старта.
Все пароконвектоматы серии ПП2 имеют три режима ручной готовки: пар, конвекция, конвекция+пар. Так же реализованы автоматические режимы и функции регенерации, расстойки, охлаждения, разогрева, низкотемпературного пара, поддержания постоянной разницы между температурой внутри продукта и внутри камеры.
Имеется возможность полностью автоматической мойки с тремя режимами работы: быстрая, средняя и полная.