Основными особенностями современного процесса производства плавленых сыров являются:
- использование заменителей молочного жира;
- замена части сычужных сыров на творог, незрелые сыры и другие продукты переработки молока;
- применение сухих специй и кусочков, подверженных микробиологической порче;
- нестабильное качество молочного сырья.
Применение заменителей молочного жира снижает выраженную сливочную ноту плавленого сыра, применение творога и незрелых сыров уменьшает интенсивность характерных сырных нот. Нестабильное качество молочного сырья проводит к нестабильному качеству готового сыра, появлению посторонних оттенков во вкусе.
Ароматизаторы нашей компании помогают решить эти проблемы:
- применение ароматизаторов позволяет восполнить недостающие оттенки вкуса и аромата, придать сыру вкусоароматический профиль, соответствующий сыру, полученному традиционным способом;
- придать вкус и аромат натуральных молочных продуктов – Йогурта, Топленого молока, Томленого молока;
- восполнить вкус натурального молочного жира помогут ароматизаторы сливочного масла и сливок;
- усиление аромата сухих добавок гастрономического направления или их полная замена.
СПОСОБ ВНЕСЕНИЯ: Внесение жидких ароматизаторов осуществляется непосредственно в сыроплавитель.
Ассортимент используемых ароматизаторов и добавок достаточно велик и включает в себя следующие направления:
-Ванильно-сливочные;
- карамельные;
- молочные и сырные;
- грибные;
-гастрономические вкусы;
-колбасные и мясные вкусы;
- вкусы специй и трав
и иные.
Более полный перечень добавок и ароматизаторов может быть направлен вам при первой же необходимости.