Печь электрическая для пиццы ПЭП-2 предназначена для выпечки пиццы и хлебобулочных изделий, требующих высокой температуры приготовления. В одну камеру можно вместить до 2 заготовок пиццы размером до 350 мм в диаметре. Печь для пиццы состоит из жарочной камеры, установленной в корпусе, и панели управления. Камера, в свою очередь, состоит из оцинкованного короба, жаропрочных плит (далее «Под»), ТЭНов верхних и нижних. Отвод паров из рабочего объема камеры осуществляется через дымоход.
Размеры камеры составляют 510х515 мм. Для более правильного приготовления изделий имеется возможность раздельной регулировки температурного режима верхних и нижних ТЭНов. При этом рабочий температурный режим может составлять +20°С…+450°С. Для предотвращения чрезмерного перегрева оборудования установлен аварийный выключатель, срабатывающий при температуре +500°С. Камера с наружной стороны обложена базальтовым теплоизоляционным материалом, для уменьшения нагрева наружной стороны стенок печи и снижения тепловыделения.Рабочая камера имеет дверь из эмалированной стали со смотровым окном из термостойкого стекла.
Имеется возможность установки печи для пиццы ПЭП-2 на подставку.
Облицовка печи для пиццы выполнена из крашенного металла, дверка и рамка из того же металла, но эмалированного, сам жарочный шкаф – оцинкованный лист металла толщиной 1,5 мм. Непосредственно в камере установлены поды из жаропрочного камня толщиной в 15 мм.
Допускается укладывать полуфабрикаты как на самих камнях, так и при помощи противней.
Для очистки подов от въевшихся остатков пищи необходимо прокалить камни в течении 2-3 мин при температуре 450°С (пиролиз).