Регистрация
deal.by
Крахмал кукурузный мешок 25 кг - фото 1 - id-p32078201
Характеристики и описание
    • Страна производитель
      Россия
Технология производства : 

Кукурузный крахмал – это натуральное вещество, углеводный полимер, который состоит из двух структурно разных фракций амилозы и амилопектина с общей формулой (C6H10O6)n.Технологический процесс получения крахмала кукурузного состоит из следующих этапов:

  • замачивание кукурузного зерна для выделения экстрактивных веществ;
  • измельчение зерна и выделения из него зародыша, который поступает на производство масла;
  • тонкое измельчение зерна с получением зерновой кашки, из которой промыванием отделяют клетчатку, использующуюся для производства корма, а сепарированием выделяют глютен и крахмал в виде т. н. крахмального молочка.

Крахмальное молочко обезвоживается на центрифугах и высушивается. Готовый кукурузный крахмал производится согласно требованиям ДСТУ 3976-2000 «Крохмаль кукурудзяний сухий. Технічні умови».

Применение: 

Крахмал кукурузный, как природный полимер, является одним из основных органических источников сырья для пищевой, химической и многих других отраслей промышленности. Нативный кукурузный крахмал может использоваться отдельно или в смеси с модифицированным пищевым крахмалом для получения густой и плотной структуры в соусах, десертах и сухих смесях. Он обладает быстрозастывающей структурой и используется в хлебобулочной отрасли для контроля плотности те- ста и предоставляя крошащиеся свойства сухим бисквитам и креке- рам. Крахмал помогает контролировать корочку в продуктах, которые выпекаются. Он увеличивает рассыпчатость теста и панировочных сухарей и помогает контролировать вязкость теста. Данный крахмал может использоваться для формовки в качестве наполнителя для форм при высушивании фруктово-желатиновых, желейных конфет и является заменителем шоколада, контролируя свойства таяния шо- колада, а также дает возможность снижать содержание шоколада в рецептурах твердого шоколада для регионов з жарким климатом. Полученный в результате кипячения крахмальный клейстер используют в качестве связующего агента при влажном гранулировании и в густых массах, которые используются для красок. Кукурузный крахмал также может использоваться как абсорбент влаги для порошка талька и других фармацевтических порошков. Его используют при производстве сыра как средство, предотвращающее слипание кусочков сыра и как вещество, предотвращающее слеживание кристаллического сахара. Нативный кукурузный крахмал может использоваться как источник углеводов при ферментации при условии предварительного нагревания и гидролиза перед его использованием.

В пищевой промышленности кукурузный крахмал используется для:

  • приготовления киселей, пудингов, соусов, кетчупов добавляется к тесту при изготовлении бисквитов, пирожных и других изделий;
  • изготовления драже, кексов, печенья, вафель, стаканчиков для мороженого;
  • используется в качестве формовочного материала при отливе помадных, ликерных и шоколадных сортов конфет;
  • производства йогуртов, мороженого, некоторых сортов колбас.
Техническое использование кукурузного крахмала является важным для: 
  • бумажной промышленности при производстве мелованной бумаги, картона, бумажной тары;
  • текстильной промышленности для шлихтования, апретирования тканей, в качестве загустителя печатных красок;
  • строительства при малярно-отделочных работах;
  • флотационного способа обогащения руды, при бурении нефтяных скважин;
  • фармацевтической промышленности при производстве лекарственных препаратов;
  • кожевенной, полиграфической, табачной и других отраслях промышленности.
Был online: Сегодня
12 лет на Deal.by
Менее 100 заказов

Крахмал кукурузный мешок 25 кг

В наличии
87 руб./мешок
Доставка
Оплата и гарантии