Для удаления растворённого воздуха или мелких его пузырьков из продукта применяют метод вакуумной дегазации. Предварительно нагретый продукт подается в расширительный сосуд, в котором создаётся разрежение, соответствующее кипению при температуре на 7-8 градусов ниже температуры предварительного нагрева. В условиях вакуума происходит кипение продукта и растворённый воздух выделяется вместе с испарениями. Воздух вместе с газами удаляется из сосуда вакуумным насосом.
|
П8-ОДУ-З-5 |
П8-ОДУ-З-10 |
|
Производительность по продукту, л/час: |
|
|
|
Молоко |
3000-5000 |
6000-10000 |
|
сок, сокосодержащие продукты |
|
|
|
Температурные режимы в установке, град |
55-80 |
55-80 |
|
Разряжение, МПа |
-0.04...-0.06 |
-0.04...-0.06 |
|
Потребляемая мощность, кВт |
5 |
7,8 |
|
Расход воды, м3/час |
0.5-0.8 |
1-1,5 |
|
Габаритные размеры |
|
|
|
длина, мм |
2000 |
2460 |
|
ширина, мм |
1000 |
1000 |
|
высота, мм |
от 2490 до 3000 |
до 4100 |
|
Масса установки, кг |
60 |
750 |