Инфракрасные сушильные шкафы «Универсал»
Универсальные инфракрасные сушильный шкафы серии «Универсал» идеально подходят для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, вяления и сушки мелкой рыбы, морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру.
ИК сушильные шкафы «Универсал» рассчитаны на продолжительную работу в условиях крестьянских, фермерских хозяйств, идеально подходит для организации небольшого сушильного производства с малыми затратами электроэнергии и пространства.
В основу принципа действия универсального инфракрасного сушильного электрошкафа «Универсал» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт естественной (принудительной) конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в секциях, расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены в два ряда один над другим сетчатые противни для сушки продуктов.
Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри не выше заданного значения, циркуляцию воздуха через продукт, благодаря специальной системе экранов и воздуховодов
Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.
Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы.
Продукт |
Универсал СД-2П |
Универсал СД-4П |
Универсал СД-3 |
Универсал СД-4
|
Универсал СД-4Т электрон блок |
Время сушки час |
Конечн влажн % |
Масса загрузки: |
|
|
|
|
|
|
|
― Овощи |
15-20 |
25-50 |
60 |
50-100 |
50-100 |
6-8 |
12-14 |
― Фрукты |
15-20 |
30-60 |
70 |
60-120 |
60-120 |
6-18 |
12-20 |
― Ягоды |
15-20 |
30-60 |
75 |
60-120 |
60-120 |
8-16 |
12 |
― Грибы |
15 |
25-40 |
50 |
50-90 |
50-90 |
4-6 |
12 |
― Травы, лек. растения |
5 |
15 |
12 |
30 |
30 |
0,5-1,5 |
12 |
― Рыба, мясо, морепрод |
20-25 |
до 50 |
до 80 |
до 130 |
до 130 |
12-36 |
25 |
― Рыба – снэки (чипсы) |
5 |
до 10 |
до 12 |
до 120 |
до 120 |
4-6 |
6-8 |
Температура в зоне сушки, С |
25-70 |
25 ― 70 |
25 ― 70 |
25 ― 70 |
25 ― 70 |
|
|
Кол-во противней |
4 |
8 |
2 х 6 |
2 х 8 |
2 х 8 |
|
|
Циркуляция воз через прод |
естествен |
принудит |
принудит |
принудит |
принудит |
|
|
Макс потребл мощность, кВт |
3 |
6 |
9 |
12 |
12 |
|
|
Напряжение питания, В |
220 |
380/220 |
380/220 |
380/220 |
380/220 |
|
|
Габарит шкафа, мм |
700х780 х1400 |
700х785 х1850 |
1300х996 х1630 |
1300х1000 х1850 |
1300х1000 х1850 |
|
|
Масса шкафа, кг |
90 |
100 |
190 |
274 |
274 |
|
|
Необх внеш вентиляция, м³ |
50 ― 100 |
300 |
500 |
500 |
500 |
|
|