Установка для интенсивного охлаждение колбас
Установка интенсивного охлаждения колбас водяным туманом.
Экономия воды до 95%!!!
В стандартных системах водяного охлаждения используется разница температур воды и колбас, что приводит к большим потерям воды в процессе охлаждения.
Принцип работы установки охлаждения – использование в качестве охлаждающего агента водяного тумана, распыляемого специальными форсунками высокого давления. Охлаждение происходит за счет испарения тумана с поверхности охлаждаемого продукта. Это позволяет не только значительно экономить воду, но и уменьшает время на охлаждение.
Экономика
При обычном душировании, для охлаждение сосисок типа «франкфуртер» до температуры 22С в центре продукта, используется 20 литров воды в минуту. Время охлаждения составляет 20 – 30 минут, получаем расход 500 – 800 литров воды на стандартную тележку. Система форсунок высокого давления позволяет расходовать только 3 литра воды в минуту, что в конечном итоге даст расход в 70 – 80 литров воды для охлаждения одной тележки, это 500 – 700 литров сэкономленной воды на 1 тележку!!! Подсчитайте количество тележек за год, и вы убедитесь, что экономия значительна.
Если же вам требуется охлаждение продукта ниже 20С, это тоже возможно! Мы оснастим систему охлаждающими элементами.
Размеры тележки, мм | 1000х1000х2000 |
Размеры установки, мм | 2350х1250х2400 |
Размеры рамы с форсунками, мм | 2350х1250х50х80 |
Количество форсунок, шт | 24 |
Мощность привода, кВт | 0.18 |
Требуемое давление воздуха, бар | 6 |
Микропроцессорный контроллер с сенсорным экраном и возможностью сохранения 11 программ в памяти.