Получение устойчивой структуры вязких и жидких пищевых продуктов, эмульсий и дисперсий всех видов, получаемых из одного или нескольких ингредиентов.
Принцип работы:
Пищевой продукт по трубопроводу поступает при по-мощи насоса во всасывающий канал. Из рабочей полос-ти блока продукт под давлением подается через нагнетательный канал в гомогенизирующие головки I и II сту-пеней и с большой скоростью проходит через кольцевой зазор, образующийся между притертыми поверхностями гомогенизирующего клапана и его седлом. При этом происходит диспергирование жировой фазы продукта.
Далее гомогенизированный продукт через патрубок направляется по трубопроводу на дальнейшую обработку или хранение. Давление гомогенизации продукта создается нажатием пружины и регулируется при помощи рукоятки. Контроль давления гомогени-зации осуществляется манометрической головкой.
Технические характеристики:
Производительность 10 000 л/ч
Количество плунжеров 5
Давление гомогенизации 20 МПа
Установленная мощность двигателя не более 75 кВт
Габаритные размеры, мм
- длина 1770
- ширина 1500
- высота 1870
Масса, 3490 кг