Регистрация
deal.by
Пажитника листья (Шамбала) Narpa, 50г - фото 1 - id-p17711602
Характеристики и описание
  • Основные
    • Производитель
    • Страна производитель
      Индия
Пажитник-весьма распространённая пряность в индии, которая известна и под другими названиями- фенугрек, шамбала, метхи.  В основном пажитник известен своими семенами, которые могут использоваться в кулинарии целыми или в виде порошка.    Применение в кулинарии сухих листьев пажитника (шамбалы):Пожалуй, самое распространённое блюдо- тушеный картофель с пажитником. Как же его приготовить?Список продуктовКартофель (почистить, нарезать средними кусочками) - 4-5 шт.Пажитник (шамбала) свежий или сушёный - 1 стаканЛук репчатый (почистить, мелко нарезать) - 1 шт.Имбирь свежий (тёртый на мелкой тёрке) - 1 ч.ложкаЧеснок свежий (тёртый на мелкой тёрке) - 1 ч.ложкаКумин (зира), семена - 1 ч.ложкаГорчица, семена - 1/2 ч.ложкиКуркума - 1/3 ч.ложкиКориандр молотый - 1 ч.ложкаПерец чили сушёный - 2 шт.Соль - 1/2 ч.ложкиМасло горчичное - 3 ст.ложкиОчень простое, ароматное и полезное блюдо индийской кухни. Пажитник помыть и замочить в солёной воде.Масло горчичное разогреть до появления дыма, Остудить. Затем опять нагреть, добавить семена горчицы, семена кумина. Перемешать в течение 1-2 мин. Когда семена горчицы начнут трескаться, добавить сушёный перец Чили.Добавить лук. Нагрев сделать средним. Обжарить при перемешивании 5 мин.Добавить куркуму, молотый кориандр, толчёный чеснок и имбирь. Перемешать. Обжарить при перемешивании 1-2 мин.Добавить картофель, 2 ст.ложки горячей воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Тушить при среднем нагреве 15-20 мин.В результате тушения, перед добавлением пажитника, картофель должен быть готов примерно на 2/3.Добавить пажитник, предварительно отжав его от воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Тушить при среднем нагреве 5-7 мин.Подавать тушеный картофель горячим, как отдельное вегетарианское блюдо. В Индии такие блюда часто подают с дополнительным гарниром, например с варёным рисом и чапати.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Трава пажитника очень разнообразна в своих лечебных свойствах и примененииTравяной настой с листьев- отличное средство при различных проблемах с дыханием и аллергиях.Благотворно воздействует yна волосы маска из высушенных и измельченных листьев пажитника. Для этого необходимо смешать порошок листьев с небольшим количеством воды, нанести на кожу головы и накрыть шапочкой для душа, оставив на 40минут. Делать такие маски рекомендуется несколько раз в неделю, пока волосы не восстановятся.
Был online: 23.04
8 лет на Deal.by
3000+ заказов

Пажитника листья (Шамбала) Narpa, 50г

В наличии
5.50 руб.
Доставка
Оплата и гарантии