Deal.by
Избранное
График
Контакты
Оплата и доставка
Возврат и гарантия
    • Все
    • Положительные
    • Нейтральные
    • Негативные
    • Покупатель
      20.04.2020
      Мастер произвел замену фильтров, но выполнил работы плохо, т.к. бачок перестал быстро наполнятся, и периодически семья оказывалась без питьевой воды. терпели, думали, справимся и так, не хотели вызывать лишний раз мастера в условиях пандемии. но случаи участились. когда позвонила, чтоб мастер приехал, оказалось прошло 30 дней, уже нет гарантии. уже услуга платная.
      Очень плохо
      • Заказ выполнен вовремя
    • Покупатель
      29.05.2018
      Здравствуйте. Хочу выразить свое недовольство о этой компании. Пользуюсь этой системой уже 4 года. И каждый год мне настойчиво названивают и заставляют менять фильтры, в прямом смысле. Но в этот раз, это было хуже всего! Позвонили, Я сказала, что денег нет, пока поменять не могу, на что консультант компании сказал, что не сейчас, а в июне, так то до июня 2 дня осталось. В общем, моё оправдание, что денег у меня сейчас нет, и что я хочу поменять в сентябре, а не сейчас, его не смутило! Где хочешь деньги возьми и оплати, как же так, наша компания рассчитывала на Вас, уже все посчитали, кому дадим зп, а тут облом такой, не хочет менять. Мне начал угрожать консультант, сказал, что осенью Вы будете менять и у Вас что-то сломается и Вы будете платить за одну маленькую деталь 100$, никакой гарантии, и не важно, что у Вас гарантия на 5 лет, Вы будете платить. Знаете, человек сильно испортил настроение, и уже не то чтобы фильтры менять не хочется, не хочется иметь вообще каких то дел с этой компанией. Уж лучше купить на рынке фильтр или использовать другие методы очистки. Но когда с тобой так обращаются, не хочется иметь вообще никаких дел с этой компанией.
      Очень плохо
      • Цена актуальна
      • Наличие актуально
      • Описание актуально
      • Заказ выполнен вовремя
      Комментарий продавца
      30.05.2018
      Добрый день! Сообщите, пожалуйста, наименование обслуживающей Вас компании. Мы проведем разъяснительную работу. Или лучше обращайтесь в центральный офис ООО "Блюфильтерс"
    • Покупатель
      18.02.2018
      В течении двух месяцев нам настойчиво звонили предлагали сменить фильтры Bluefilters, даже после сказанного что я в командировке звонки не прекращались! По возвращению домой после очередного звонка мы пригласили мастера, заплатили сумму 400 BYN за замену их фильтров. Пользуясь их системой уже 4 года проблем до этого случая не было, однако через два дня у нас появилась протечка, нам затопило кухню, разбухли кухонные стены! Пришел мастер и сказал что это наша вина, у нас плохие трубы(дом 3 года после кап ремонта) 2 года меняли фильтры с этими же трубами и проблем до этого не было. Что нас более всего поражает это то что РУКОВОДСТВО ДАННОЙ КОМПАНИИ НЕ ИДЕТ НА ВСТРЕЧУ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ! Получив испорченную кухню, руководство только идет на конфликт , не предлагает никакого решения, а при предупреждении о подаче в суд - смеются в трубку!!!, такого после 4 лет использования их систем мы не ожидали. Будем обращаться в службу по правам потребителя, а дальше в суд, пусть возмещают ущерб!!! Как постоянный клиент мы отказываемся от их услуг.
      Очень плохо
      Комментарий продавца
      20.02.2018
      Добрый день! Скорее всего вы обратились к неавторизованному представителю, который смонтировал вам неоригинальные картриджи марки Blue Ice (подделка Bluefilters). Сообщите, пожалуйста, наименование компании и мы проясним ситуацию. Обращайтесь в наше ООО "Блюфильтерс", у нас действует страховка на такие случаи с суммой покрытия 10.000 бел. руб.
    • Покупатель
      02.05.2017
      Качество обслуживания отвратительное. Заявка была подана , а больше чем через неделю явился сотрудник сервиса для замены фильтров. По Брестской области устанавливаются картриджи - подделки, без галлограм и информации об изготовителе, которые также выходят из работы примерно через 3-4 месяца.
      Очень плохо
      • Цена актуальна
      • Наличие неактуально
      • Описание неактуально
      • Заказ выполнен невовремя
      Комментарий продавца
      05.05.2017
      Уважаемый клиент! Судя по тому, что картриджи поддельные, Вы обратились к "серому" поставщику. Обращайтесь за оригинальными частями в единый сервисный центр в Беларуси по тел. (029)184-0000.
    • Покупатель
      20.03.2017
      Позвонили, сказали что ничего предлогать не будут. Пришел мальчик, расказал про проблемы воды и грамотно подвел к преобретению фильтра данной компании. Когда я отказались со мной захотела поговорить некакая Алина, начальник данного парня и якобы зам. директора или что то вроде этого. СОВЕРШЕННО НЕ УМЕЕТ ОБЩАТЬСЯ С КЛИЕНТОМ. РАЗГОВАРИВАЕТ НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ. Говорит не приятные вещи. После такого общения ничего точно покупать не захочится!
      Очень плохо
      • Цена актуальна
      • Наличие актуально
      • Описание актуально
    • Покупатель
      23.01.2017
      Фильтр сам хороший, но цены дерут невероятные, ибо при желании можно самостоятельно собрать тот же фильтр в 2-3 раза дешевле. Пилят с заменой картриджа исходя из времени, а не расхода воды, грозятся тем, что вся система полетит без замены каждые полгода(135руб). Угрозы, естественно, беспочвенны, т.к. у меня за 6мес. выходит меньше 10000л. Установку, кстати, можно произвести самостоятельно, купив только картриджи, при этом никто сношать мозг с звонками не будет.
      Плохо
      Комментарий продавца
      24.01.2017
      Уважаемый клиент! Сообщаем, что у Вас сложился отзыв о работе с не нашей компанией. Наше ООО "Блюфильтерс" продает предфильтры по цене 110 руб. за комплект (на 24.01.2017). Обращайтесь - будем рады помочь!
    • Пользователь скрыл свои данные
      20.11.2016
      На презентацию в мою квартиру пришли две наглые девицы. Разыграв целый спетакль с квотами под занавес их пришлось практически силой выставить из квартиры.Наша семья не готова установить такой дорогой фильтр.однако девушкам было плевать на это.Поблагодарив за презентацию . попрощавшись и открыв входные двери я еще 5 минут слушала какая я плохая.что не согласна на установку.Я в шоке до сих пор.После этого никого не буду впускать в квартиру.Позор за таких консультантов.
      Очень плохо
    • Пользователь скрыл свои данные
      01.11.2016
      Фильтр отличный, приехали, установили по первому зову, но вот после первого полугодия использования начались проблемы, никто до сих пор не приезжает менять катриджи, после долгих телефонных звонков кое-как высылали их по почте, мы устанавливали их сами. Вот сейчас прошло уже три года после покупки, к нам ни разу не приезжал мастер. Снова сидим без чистой воды и не можем добиться ничего. Ужасная компания! Не связывайтесь, сплошной обман, установят фильтр, деньги бешеные сшибут и забудут про вас!
      Очень плохо
      Покупатель
      03.11.2016
      Мне искренне жаль, что у нас сложилось недопонимание в сотрудничестве. Мы стремимся угодить каждому клиенту, поэтому политика взаимоотношений с клиентами и ценообразование по продуктам Блюфильтерс у нас не менялись с 2010 года. Условия по оказанию сервиса для всех едины. Стоимость обслуживания системы очистки воды складывается из стоимости расходных материалов (картриджи и др.), стоимости работ и стоимости выезда. Стоимость картриджей и работ на продукцию марки Блюфильтерс у нас самая низкая среди стран СНГ. Для клиентов из Минска выезд бесплатен, для всех остальных предусмотрен тариф в 1 евро по курсу НБРБ за каждые 10 км. Также мы можем произвести обслуживание системы очистки у нас в сервисном центре в Минске, если Вы ее доставите сами.
    • Покупатель
      19.04.2016
      Нет, просто тупо звонят и навязывают замену фильтров, если даже фильтры чистые и пользуешся очень редко этой водой, теперь угрожают, сто снимут с гарантии, так как по ихнему срок замены подошел, и их не интересуетю что менялись фильтры 5 месяцев назад, т.е не прошло и полгода.
      Очень плохо
    • Покупатель
      06.04.2016
      Фильтром NL 8 я пользовалась уже 3 года. Все очень нравилось, до недавнего времени. Когда нас уговаривали на покупку фильтра, то было заявлено, что предфильтра рассчитаны на 10 000 л. вода, а постфильтра - на 20 000 л. Мы производили замену при 9000 и 19000л соответственно. Теперь нас шантажирует Минск на замену картриджей независимо от использованного V воды. У них теперь только временные рамки и никого не интересует, пользовался ты фильтром или нет. Угрожают снять с гарантии. Основание какое?
      Очень плохо
      Покупатель
      20.04.2016
      Тогда почему мы обязаны делать замену фильтров даже если мы им не пользовались, т.к. уже наступил временной срок? Вода даже при 19000 еще абсолютно чистая и если менять фильтры по временному параметру, то фильтр свой ресурс не вырабатывает и за год 4 миллиона нужно отдать за замену фильтров. А где тогда эффективность в использовании? Что делает его таким дорогим? Даже Гейзер замена фильтров производится через 1 год предфильтра и 2 года постфильтра. А вы его ругаете, когда предлагаете свой фильтр. У них тоже 10000 и 20000л или 6 месяцев и 1 год соответственно. И вода у них не хуже вашей.
      Покупатель
      20.04.2016
      Зато, вы умеете хорошо шантажировать, чтобы была произведена замена фильтров
      Покупатель
      20.04.2016
      Марина, производитель рекомендует производить замену фильтров исходя из объема прошедшей воды и времени использования - что наступит раньше. Предфильтры систем New Line - 10000 л или 6 месяцев; постфильтры New Line - 20000 л или 12 месяцев.
  • Рейтинг не сформирован
    Менее 5 отзывов за последний год
    75 отзывов за все время

    • На портале с 24.06.2010